Власти калифорнийского округа Сан-Бернардино по запросу ФБР изменили пароль к облачному хранилищу iCloud на Apple-аккаунте одного из двух террористов, причастных к гибели 14 человек в декабре прошлого года
 
Власти калифорнийского округа Сан-Бернардино по запросу ФБР изменили пароль к облачному хранилищу iCloud на Apple-аккаунте одного из двух террористов, причастных к гибели 14 человек в декабре прошлого года
Global Look Press

Власти калифорнийского округа Сан-Бернардино по запросу ФБР изменили пароль к облачному хранилищу iCloud на Apple-аккаунте одного из двух террористов, причастных к гибели 14 человек в декабре прошлого года.

17 февраля суд Калифорнии обязал Apple разблокировать телефон для содействия ФБР. Компания объявила о намерении обжаловать это решение. В Apple также отметили, что пароль аккаунта, к которому привязан телефон, сменили сразу после нападения, из-за чего стало невозможно синхронизировать устройство с облачным хранилищем.

ФБР позже признало, что дало указание собственнику iPhone - работодателю террориста - сменить пароль для доступа к резервным копиям в iCloud.

"Округ Сан-Бернардино сотрудничал с ФБР и по просьбе бюро произвел сброс пароля к облачному хранилищу iCloud (террориста)", - цитирует РИА "Новости" сообщение в официальном аккаунте округа в Twitter.

Сброс пароля, как правило, производится в том случае, если пользователь забыл пароль или его аккаунт был взломан. В результате этой операции пользователь создает новый пароль, придумав его самостоятельно или выбрав один из тех, которые автоматически сгенерировала система.

В декабре прошлого года Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили в Сан-Бернардино (штат Калифорния) 14 человек и ранили 21. Террористы были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия. Незадолго до теракта террористы выражали в соцсетях симпатии к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Власти требовали от Apple разработать программу для взлома iPhone террориста, полагая, что там могут быть необходимые для расследования данные. Руководство Apple считает, что это создаст опасный прецедент, и призывает к активной дискуссии по поводу безопасности. Слушание по этому делу в федеральном суде в Калифорнии назначено на 22 марта. В Apple в связи с этим заявили, что вопрос должен решаться не в суде, а в конгрессе США, после чего руководство Apple и ФБР пригласили выступить в парламенте.