"В бой идут одни "старики"
 
"В бой идут одни "старики"
www.georginamall.com

Группа 'невероятно успешных' пожилых людей собирается составить конкуренцию известной британской команде высшего пилотажа Red Arrows (The Royal Air Force Aerobatic Team). Для начала старички потратили 300 тысяч фунтов стерлингов (450 тысяч долларов) на самолеты.

Эти люди, которых связывает общая страсть к самолетам, купили два Folland Gnat и собираются стать первой в мире негосударственной командой по аэробатике - искусству выполнения фигур высшего пилотажа, самой сложной части самолетного спорта.

Летающие старики купили эти самолеты у британских ВВС, заплатив за них чуть больше, чем обошелся бы новый 'Роллс-Ройс - Фантом'. Команда британских ВВС Red Arrows летала на этих самолетах до 1979 года, после чего они были заменены на Hawks, сообщает Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru).

Один из стариков, рвущихся исполнять "бочки", "мертвые петли" и другие жуткие трюки из любви к полетам, а не по долгу службы, - Кеннет Линдон-Дайкс, известный в Британии производитель седел, - сказал: 'Моя любовь к полетам необъяснима. Это как ванильное мороженое, вкус которого невозможно описать. Надо просто попробовать'.

Члены команды стариков взлетают еще и на двух самолетах Gnat, арендуемых у владельца - авиационной компании. Они ищут спонсоров и собираются в этом году выступать в авиашоу, которые проводятся в рамках различных соревнований: в частности, они "пойдут в бой" на регате "Хенли" и в автомобильных гонках "Формулы-1".

Другой участник команды, директор компании Cable & Wireless по работе с клиентами Марк Гримшоу, и в обычной жизни больше доверяет в поездках вертолету 'Сенека' и другим нетипичным транспортным средствам.

Он сказал, что его подруга Луиз терпит его увлечение, хотя выходные он обычно проводит на аэродроме в Эссексе, оттачивая мастерство исполнения различных фигур высшего пилотажа.

'Ей нравятся вертолеты, в первую очередь, потому, что на них можно быстрее добраться, например, до ресторана, - шутит Гримшоу. - Она предпочитает летать с определенной целью'.

Отец Гримшоу, член аэробатической команды Black Arrows, предшественницы Red Arrows, не советовал сыну становиться профессиональным летчиком. 'Он говорил: лучше заработай деньги и летай для удовольствия', - рассказал Гримшоу.

Гримшоу работает в Cable & Wireless почти девять лет и утверждает, что телекоммуникационная индустрия для него, летчика-аса по выходным, не превратилось из работы в хобби.