Буш создал в Белом доме новую пропагандистскую машину
 
Буш создал в Белом доме новую пропагандистскую машину
Архив NEWSru.com

Президент США Джордж Буш подписал распоряжение о создании в структуре аппарата Белого дома нового Управления по глобальным коммуникациям.

В подписанном Бушем документе указывается, что новую структуру будет возглавлять заместитель помощника президента по глобальным коммуникациям.

Главной задачей управления является координация внешней информационной работы всех звеньев исполнительной власти США для "продвижения интересов США за рубежом, предотвращения ошибочного понимания, обеспечения поддержки среди партнеров США по коалиции, а также для информирования зарубежной аудитории".

Управление будет также оценивать "методы и стратегию, используемые правительством США для передачи информации за рубеж", указывается в документе, сообщает РИА 'Новости'.

В задачу управления входит также содействие президенту страны, руководителям соответствующих подразделений аппарата Белого дома и руководителям министерств и ведомств правительства в реализации "самых эффективных средств" в работе на зарубежную аудиторию.