В Испании затонул танкер с 900 тоннами мазута
 
В Испании затонул танкер с 900 тоннами мазута
elmundo.es

В испанском порту Альхесирас (юг автономной области Андалусия) во вторник затонул малый танкер "Спабункер IV" с 1000 тоннами мазута на борту. Двое членов экипажа танкера спасены. Капитан судна объявлен пропавшим без вести, его поиски продолжаются.

Позже в районе катастрофы танкера у берегов Испании было обнаружено тело человека, но оно пока не опознано.

Как сообщили портовые власти, судно затонуло из-за трещины в корпусе. Утечки нефтепродуктов на поверхность акватории порта пока не произошло, передает ИТАР-ТАСС.

Танкер, занимавшийся дозаправкой мазутом и дизельным топливом судов, прибывающих в порт Альхесирас, находится на глубине 50 метров. Кроме 1000 тонн мазута, на его борту находилось 100 тонн дизельного топлива.

По последним данным, из собственных баков танкера в море вылилась часть топлива. Что касается груза в 1 тыс. тонн нефтепродуктов, который перевозило судно, то он пока остается в трюмах.

Портовые власти решают вопрос об откачке нефтепродуктов и поднятии танкера на поверхность. Приняты превентивные меры на случай возможной утечки нефтепродуктов: место, где затонул танкер, окружено плавучими барьерами.