Под Алуштой перевернулась автоцистерна с мазутом
 
Под Алуштой перевернулась автоцистерна с мазутом
Архив NEWSru.com

В результате дорожно-транспортного происшествия близ Алушты перевернулась автоцистерна с мазутом, водитель которой погиб. Часть мазута вытекла на землю.

Как сообщили "Интерфаксу" в Центре общественных связей Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайным ситуаций в Крыму, авария произошла в 13.30 среды. По предварительным данным, у автоцистерны, которая принадлежит предприятию "Ялтакоммунэнерго", отказали тормоза.

По свидетельствам очевидцев, на склоне на подъезде к Алуште у автомобиля оторвался карданный вал, и цистерна стала неуправляемой. Водитель смог объехать троллейбус с людьми, однако затем зацепил встречный грузовой автомобиль "Газель", который перевернулся в кювет.

После этого автоцистерна на высокой скорости съехала с дороги, сбив две троллейбусные опоры, и практически развалилась на куски около автозаправочной станции. Мазут начал вытекать, угрожая загореться. Водитель погиб. Большего количества жертв удалось избежать лишь потому, что на трассе в это время не было большого количества машин.

На место происшествия выехало подразделение МинЧС из Алушты, сотрудникам которого удалось предотвратить возгорание мазута и устранить его вытекание из цистерны. Место аварии было оцеплено, мазут собран, а территория разлива засыпана песком.

В настоящее время экологической опасности нет. На время устранения последствий аварии движение транспорта было организовано в объезд через села Лучистое и Изобильное.