У наследного принца Норвегии родилась дочка
 
У наследного принца Норвегии родилась дочка
Архив NEWSru.com

Супруга наследного принца Норвегии Метте-Марит Тьессем Хойби в среду родила дочь.

Вместе с супругом 30-летняя принцесса Метте-Марит прибыла рано утром в столичную больницу Риксхоспиталь, где вскоре появилась на свет девочка. Мать и дочь "находятся в прекрасном состоянии".

Родившаяся девочка стала пра-пра-пра-пра-правнучкой британской королевы Виктории, сообщает CNN.

Имя первой дочери в семье наследника престола будет объявлено во время заседания Государственного совета. По случаю появления первенца в Осло будет произведен артиллерийский салют из 21 залпа, на всех государственных зданиях поднимут национальный флаг.

От прежнего брака у принцессы есть сын, который родился в 1997 году, однако у него нет официального титула и каких-либо прав на престол.

Согласно старому закону, дающему право наследования лишь мужчинам, 29-летний принц Хаакон является единственным наследником престола. Однако этот закон был изменен в 1990 году, так что новорожденная девочка когда-нибудь может стать первой норвежской королевой.

В свое время, выбор принца наделал немало шума. Молодой и симпатичный принц Хаакон выбрал в невесты девушку с "диким", как она сама выразилась, прошлым. Метте Марит Тьессем Хойби поменяла за свою жизнь множество профессий: она собирала клубнику, работала в ресторане официанткой и даже пыталась стать журналисткой.