Премьер Италии сделал пластическую операцию и похудел на 10 кг, питаясь неспелыми бананами
 
Премьер Италии сделал пластическую операцию и похудел на 10 кг, питаясь неспелыми бананами
AP Photo

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сделал себе пластическую операцию по подтяжке кожи лица и похудел на 10 кг. Об этом сообщает Independent в материале, перевод которого публикует Inopressa.Ru.

Удалившись на свою виллу в Сардинии, премьер-министр не только сделал пластическую операцию по удалению морщин и мешков под глазами, но и последовал предписаниям тибетской диеты.

День Берлускони начинается со стакана кипяченой воды, а всего в течение дня нужно выпивать 3 л минеральной воды. Диета включает в себя шпинат и другую зелень, неспелые бананы, гранаты и сырые каштаны. В качестве основного блюда разрешены сырая телятина и нежирная рыба. Под запретом алкоголь, молоко, специи и жирный сыр.

По словам профессора Андрея Мангано из Университета Сиены, консультирующего Берлускони, эта диета способна творить чудеса. Так что на пышном праздновании 10-летия партии "Вперед, Италия", которой руководит Берлускони, он предстанет сильно похорошевшим.

Однако личный врач итальянского премьера Умберто Скапаньини опроверг эти сообщения. По его данным, Берлускони не делал себе пластической операции, а просто хорошо отдохнул.

"Я категорическим образом опровергаю, что Берлускони сделали подтяжку кожи на лице, - сказал врач. - Я думаю, что он просто отдохнул, как и я. Он отдыхал 2 недели".

По его словам, он недавно виделся с главой правительства Италии и подчеркнул, что "редко встречал человека в таком превосходном физическом состоянии".

Как утверждают журналисты, слухи о пластической операции Берлускони пошли как раз от его врача Скапаньини. Правда, он высказывался весьма туманно, уточнив лишь, что 67-летнему главе правительства врачи предписали физическую нагрузку и диету, в результате чего он потерял несколько килограммов веса.