В Грузии жители района, в котором находится ГЭС Ингури, в среду перекрыли местную автомобильную дорогу
 
В Грузии жители района, в котором находится ГЭС Ингури, в среду перекрыли местную автомобильную дорогу
Архив NEWSru.com

В Грузии жители района, в котором находится ГЭС Ингури, в среду перекрыли местную автомобильную дорогу. Участники акции требуют от властей возобновить подачу электроэнергии, которая не поступает на протяжении уже 20 дней. Если их требования не будут выполнены, то недовольство жителей может быть выражено в более радикальной форме.

Представитель министерства топлива и энергетики Грузии сообщил "Интерфаксу", что подача электроэнергии в регионы в связи с острым дефицитом ограничена, и она, в первую очередь, направляется в те районы, где за нее платят, в том числе и население.

Между тем во вторник утром вышел из строя и аварийно отключился один из агрегатов ГЭС Ингури, в результате чего была обесточена вся территория Грузии. Без электроэнергии остались все жизненно важные объекты. Тысячи пассажиров застряли в тбилисском метро, всех их пришлось выводить на поверхность. В настоящее время работа энергосистемы по всей стране восстанавливается. Планируется задействовать резервные источники и также начать импортировать электроэнергию из России и Армении.