Буш обратится к конгрессу с посланием "О положении страны"
 
Буш обратится к конгрессу с посланием "О положении страны"
SkyNews

Президент Джордж Буш в ежегодном послании "О положении страны", с которым он обратится сегодня около 9 часов вечера (5 часов утра среды по московскому времени) к обеим палатам конгресса США, не будет выдвигать каких-либо новых масштабных инициатив.

Американский лидер подтвердит намерение своей администрации продолжать следовать в наступившем году прежним курсом, несмотря на предстоящие в ноябре президентские выборы. Об этом рассказали представители аппарата Белого дома, ознакомившие журналистов на условиях анонимности с некоторыми положениями речи президента, в которой по традиции определяются основные направления внутренней и внешней политики и излагаются приоритеты работы на предстоящий год, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам упомянутых официальных лиц, руководитель вашингтонской администрации, вопреки установившейся традиции, откроет свое выступление с вопросов национальной безопасности и лишь затем перейдет к внутриполитической тематике.

Выступая в эфире телекомпании NBC, директор отдела по связям с общественностью и прессой Белого дома Дэн Бартлетт подтвердил, что Буш затронет в своей речи ситуацию в Ираке. Президент будет говорить о "действиях, которые мы предприняли в Ираке, о том, как это укрепило безопасность Америки и мира", заявил Бартлетт. На вопрос о том, выразит ли американский лидер надежду на то, что оружие массового уничтожения в Ираке все же будет обнаружено, Бартлетт ответил: "Он будет говорить о том факте, что руководитель американской группы инспекторов Дэвид Кэй и его команда изучают масштабы оружейной программы Ирака".

Коснувшись ситуации в американской экономике, Буш, по словам Бартлетта, заострит внимание на том, что его правительству уже удалось решить множество проблем в этой области. "Это означает, что налицо фундаментальные показатели силы нашей экономики... Есть экономический рост. Мы преодолели последствия корпоративных скандалов, нападения террористов и экономического спада", - подчеркнул чиновник Белого дома.

Однако, добавил он, "сделать предстоит еще многое", и потому Буш в послании нации раскроет "свою повестку дня, направленную на обеспечение экономического роста и создание большего количества рабочих мест в Америке".