В Ираке боевики обезглавили 2 иракцев, работавших на базе США
 
В Ираке боевики обезглавили 2 иракцев, работавших на базе США
Архив NEWSru.com

Террористическая группировка Абу Мусаба Аз-Заркави обезглавила двоих иракцев, работавших на военной базе США в Ираке, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на опубликованное в пятницу в интернете видеообращение террористов.

На пленке запечатлена казнь двух иракских заложников на фоне знамени с надписью "Аль-Каида - организация Священной войны в Ираке".

Ранее в пятницу боевики аз-Заркави обезглавили иракского военнослужащего в центре города Рамади, расположенного в 110 километрах к западу от Багдада. По свидетельству очевидцев, боевики подъехали на двух автомобилях, вытащили солдата из машины и на глазах собравшихся жителей отрезали ему голову. Затем они скрылись, оставив обезглавленное туловище и отрезанную голову на улице.

На месте казни боевики оставили записку с предупреждением солдатам, военнослужащим национальной гвардии и полиции Ирака о том, что их ожидает та же участь.

По мнению наблюдателей, эта акция направлена на устрашение иракцев в преддверии назначенных на конец нынешнего месяца выборов в Ираке.