Министерство юстиции Эстонии изучает вопросы правового регулирования однополых браков
 
Министерство юстиции Эстонии изучает вопросы правового регулирования однополых браков
justout.com

Министерство юстиции Эстонии изучает вопросы правового регулирования однополых браков, передает Интерфакс.

В понедельник, 20 июля, министр юстиции Рейн Ланг пригласил к себе представителей гей-объединений Эстонии, чтобы ознакомить их с подготовленным ведомством анализом правового регулирования внебрачного разнополого и однополого сожительства, сообщил портал газеты Postimees.

"Гей-объединениям предложили рассмотреть до 1 декабря подготовленный анализ и внести свои предложения. Анализ будет направлен также для знакомства всем парламентским партиям, от которых ждут предложений до 1 декабря", - сообщает издание со ссылкой на представителя Минюста.

Как отмечается в подготовленных документах, эстонское государство не обязано специально и на законодательном уровне регулировать внебрачные, в том числе и гомосексуальные отношения.

"Однако следует учитывать все возрастающие в обществе более лояльные взгляды на нетрадиционные формы семей, а также направленность других государств, где все шире практикуется правовое регулирование однополых пар", считают составители документа.

Они предлагают три варианта решения вопроса: оставить в действии прежнее законодательство, не предусматривающее однополые браки, создать отдельный вид договорных отношений для разнополого и однополого внебрачного проживания или же создать институт однополых браков.