У побережья Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7
 
У побережья Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7
USGS

У побережья Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, сообщается на сайте американской сейсмологической службы USGS. Агентство AFP в Twitter передает, что в результате землетрясения на одном из островов в Греции погибли два человека. Пострадавших в двух странах - около 200 человек.

Подземный толчок был зафиксирован в 1:31 по Москве, эпицентр находился вблизи юго-западного города Мармарис. Очаг залегал на глубине всего в 10 км.

Reuters со ссылкой на Европейское сейсмологическое агентство передает, что землетрясение породило небольшое цунами в Эгейском море. По данным EMSC, амплитуда цунами составила около 25 сантиметров.

Агентство АР со ссылкой на местные власти передало, что на греческом острове Кос повреждения получила средневековая крепость рыцарей-госпитальеров.

Как передает РИА "Новости", губернатор турецкой провинции Мугла заявил, что землетрясение не привело к серьезным разрушениям. По предварительным данным генконсульства РФ в турецкой Анталье, отдыхающие в Турции российские туристы при землетрясении не пострадали.

В Бодруме, как передает NTV, к медикам с травмами обратилось около 70 человек.

Первоначально USGS оценила магнитуду землетрясения в 6,9.