На греческом полуострове Пелопоннес близ города Метони сегодня произошли два сильных землетрясения
 
На греческом полуострове Пелопоннес близ города Метони сегодня произошли два сильных землетрясения
Меркатор

На греческом полуострове Пелопоннес близ города Метони сегодня произошли два сильных землетрясения. Об этом сообщил геодинамический институт Афинской обсерватории. Землетрясение, случившееся утром с эпицентром в 270 км к югу от Афин, имело магнитуду 5,4, а подземный толчок днем в той же зоне - магнитуду 5,9. Данных о пострадавших или разрушениях в обоих случаях не поступало.

"Эти землетрясения рассматриваются как повторные толчки после мощного землетрясения магнитудой 6,5, зафиксированного 14 февраля близ города Метони",- пояснил сейсмолог Афинской обсерватории Мариос Папаниколау.

Землетрясение 14 февраля, за которым последовала серия подземных толчков, ощущалось по всей стране - от островов в Ионическом море на западе до острова Крит в Эгейском море на востоке. По словам ученых, тогда не было разрушений лишь потому, что эпицентр подземного толчка находился на глубине в 30 км.

На полуострове Пелопоннес в последние дни наблюдается усиление сейсмической активности. 18 июня в районе города Аргос произошло землетрясение магнитудой 5,7. Тогда также никто не пострадал, разрушений зафиксировано не было.

Однако в результате сильного землетрясения магнитудой 6,5, произошедшего 8 июня на Пелопоннесе с эпицентром около городка Андравида, погибли два человека и более 200 получили ранения, были разрушены или повреждены сотни домов.