Самолет с австралийскими бизнесменами без вести пропал на пути из Камеруна в Демократическую Республику Конго
 
Самолет с австралийскими бизнесменами без вести пропал на пути из Камеруна в Демократическую Республику Конго
abc.net.au

Самолет с австралийскими бизнесменами пропал без вести на пути из Камеруна в Демократическую Республику Конго.

На его борту находились 11 человек, включая шестерых членов руководства австралийской горнодобывающей компании Sundance Resources.

Как сообщают сегодня австралийские СМИ, самолет исчез с экранов радаров в субботу, 19 июня. Кроме австралийцев, в салоне летели граждане Франции, США и Великобритании, большинство из которых долгое время жили в Западной Австралии.

Согласно заявлению, сделанному компанией Sundance Resources, среди пропавших числятся: председатель Джефф Ведлок, управляющий директор Дон Льюис, секретарь Джон Карр-Грег, исполнительные директора Кен Талбот, Джон Джонс и Крейг Оливер.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Кен Талбот - один из богатейших людей Австралии.

Пока остается неизвестным, что случилось с самолетом, направлявшимся из камерунской столицы Яунде в конголезский город Янгаду. Все пассажиры числятся пропавшими без вести.

В полиции ДРК сообщили, что "поиски самолета осуществляются правоохранительными органами совместно с армиями Камеруна и Демократического Конго".

По словам конголезского полковника Помфили Аколи-Авайя, поисковые работы ведутся непосредственно в непроходимых джунглях. В этой связи "что-либо делать в ночное время бессмысленно", и с наступлением темноты поисковые работы приостанавливаются. "С первыми лучами солнца мы возобновим розыск, - подчеркнул полковник. - Правительство Конго выделило для этого самолеты C-130 Hercules, Piper и Dornier. Габон также направил свой вертолет".

Представители Sundance Resources находились в африканских странах с целью обсуждения ряда деловых проектов.