Антон Ельчин
 
Антон Ельчин
Global Look Press

Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) подключилось к расследованию обстоятельств гибели голливудского актера российского происхождения Антона Ельчина, который на днях был найден раздавленным собственной машиной в американском штате Калифорния, сообщает агентство AP.

По его данным, NHTSA проводят проверку случившегося, контактируя с правоохранительными органами Лос-Анджелеса и представителями компании Fiat Chrysler - производителем внедорожника Jeep Grand Cherokee, который убил актера. Ранее автоконцерн заявил, что проведет собственное расследование в связи с инцидентом, который, как полагают, мог быть связан с дефектом, допущенным в автомобилях данной модели, произведенных в период между 16 апреля 2012 года и декабрем 2015-го. Из-за этого дефекта машина с установленным в режиме "парковка" селектором автоматической коробки переключения передач может продолжить движение. В результате неисправности был зафиксирован 41 случай получения травм, 212 дорожных происшествий и 308 случаев порчи имущества. В апреле этого года Fiat Chrysler объявил об отзыве 1,1 млн автомобилей по всему миру.

27-летний Антон Ельчин погиб 19 июня. Тело актера было найдено придавленным к воротам его собственного дома в долине Сан-Фернандо на юге Калифорнии. Ранее в полиции заявили, что подъездная дорога к дому имеет очень крутой спуск. В настоящее время стражи порядка пытаются выяснить, зачем актер вышел из машины.

Антон Ельчин родился в Ленинграде в семье фигуристов, в США переехал вместе с родителями, когда был еще в младенческом возрасте. Он рано начал сниматься. К моменту гибели актерская карьера Ельчина продолжалась почти 20 лет.

Одной из первых его заметных работ стала драма "Сердца в Атлантиде", где он играл в партнерстве с Энтони Хопкинсом. Два года участвовал в сериале "Доктор Хафф". Настоящую известность получил благодаря ролям в "Стартреке" и "Альфа Доге". Сыграл Кайла Риза в сиквеле "Терминатор: да придет спаситель". Совмещал крупные проекты с игрой в авторском и независимом кино. Собирался попробовать себя в качестве продюсера, озвучивал "Смурфиков" и фильмы Джармуша. Один из последних фильмов с участием Ельчина, "Стартрек: Бесконечность", выходит в российский прокат 21 июля.