Путь к освобождению палестинских территорий от оккупации лежит "через участие всех правоверных арабов и палестинцев в священной войне - джихаде, которая идет в Ираке", заявил Усама бен Ладен
 
Путь к освобождению палестинских территорий от оккупации лежит "через участие всех правоверных арабов и палестинцев в священной войне - джихаде, которая идет в Ираке", заявил Усама бен Ладен
BBC News

Путь к освобождению палестинских территорий от оккупации лежит "через участие всех правоверных арабов и палестинцев в священной войне - джихаде, которая идет в Ираке". Об этом заявил главарь террористической сети "Аль-Каида" Усама бен Ладен.

Телеканал Al-Jazeera передал фрагменты его новой аудиозаписи, в которой бен Ладен благословил исламских экстремистов по всему Арабскому Востоку на вооруженную борьбу с "коалицией крестоносцев, сионистов и их приспешников из числа продажных арабских правителей".

Ранее на исламистских сайтах в интернете появилась другая часть "программного заявления" лидера "Аль-Каиды". В ней он грозил Западу "адским огнем" за публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Подлинность этой записи уже подтвердили ЦРУ и Белый дом США, передает BBC. "С большой долей уверенности мы можем утверждать, что это действительно голос Усамы бен Ладена", - приводит Reuters слова представителя ЦРУ.

Судя по всему, бен Ладен приурочил свои новые пропагандистские акции к пятой годовщине войны в Ираке и отмечаемому дню рождения основателя исламской религии.

Региональные эксперты отмечают, что известный миру террорист впервые столько времени уделил палестинской проблеме, связав ее силовое решение с диверсионной деятельностью "Аль-Каиды" в Ираке.

Призыв к палестинцам, а также всем истинным мусульманам присоединиться к джихаду говорит о том, что бен Ладен срочно нуждается в пополнении рядов своих моджахедов (борцов за веру), считают эксперты.

Главарь "Аль-Каиды" утверждал, что "успешный джихад в Ираке принесет победу в Палестине, которую можно освободить только железом и огнем, а не переговорами, демонстрациями и выборами". Он назвал "позором и изменой" участие арабов в ближневосточной конференции в Аннаполисе (США), которое обернулось, по его словам, "израильской блокадой и геноцидом в секторе Газа".