Британские спасатели провели двухдневную операцию по спасению беременной коровы, которая упала с утеса высотой 18 метров
 
Британские спасатели провели двухдневную операцию по спасению беременной коровы, которая упала с утеса высотой 18 метров
Global Look Press

Британские спасатели провели двухдневную операцию по спасению беременной коровы, которая упала с утеса высотой 18 метров. Инцидент произошел неподалеку от курортного поселка Ползет в английском графстве Корнуолл, сообщает The Daily Mail.

Как рассказали сотрудники пожарной станции города Уэйдбридж, операция осложнялась тем, что корова уплыла на соседний остров и была вне зоны досягаемости спасателей. Выяснилось, что пострадавшая является представительницей редкой и древней породы White Park, сообщает Русская служба ВВС.

Животное, оказавшееся в бедственном положении на скалах, заметил случайный прохожий, который и сообщил о корове в службу спасения.

В итоге спасательная операция продолжалась два дня и заняла в общей сложности девять часов. Она началась днем в воскресенье, к вечеру ее прервали из-за прилива и темноты, а затем возобновили утром в понедельник, 20 марта.

Таким образом, корова провела внизу на скалах целую ночь, прежде чем ее спасли. Перед началом спасательной операции животному ввели успокоительное средство, затем его с помощью специальной страховочной системы подняли наверх и передали ветеринарам.

Как сообщили спасатели, операция прошла успешно. Корова не пострадала, она была передана ее владельцу-фермеру и ветеринару для осмотра.