В столице Техаса произошел очередной взрыв
 
В столице Техаса произошел очередной взрыв
Reuters

Очередной взрыв произошел в американском городе Остин (штат Техас), ранения получил один человек, сообщает Fox News. Пострадавший - мужчина в возрасте около 30 лет - был госпитализирован. Его состояние оценивается как серьезное, но угрозы для жизни нет.

Ранее управление городской полиции сообщило, что правоохранительные органы принимают меры в связи с сообщениями о взрыве в квартале 9600 на Броди-лэйн на юге Остина.

У полиции пока нет оснований считать, что новый взрыв связан с предыдущими инцидентами. "Предмет в свертке не был бомбой, скорее зажигательным устройством. В настоящее время у нас нет причин полагать, что этот инцидент связан с предыдущими взрывами", - говорится в заявлении полиции Остина в Twitter.

В марте в Остине произошли несколько взрывов, в результате погибли два человека. Так, неизвестные подкинули 2 и 12 марта взрывчатку в частные дома. Затем в жилом доме Остина взорвалась еще одна посылка, два человека были госпитализированы. В воскресенье в Остине произошел новый взрыв, пострадали два человека.

Кроме того, в ночь на вторник в отделении почтовой компании FedEx Corp. в районе соседнего с Остином города Сан-Антонио (штат Техас) сработало взрывное устройство, спрятанное в посылке. Пострадала сотрудница компании. Позже была найдена еще одна бомба, которая не сдетонировала.

Следствие считает, что взрывы, за исключением последнего, связаны друг с другом. За помощь в поимке злоумышленника ФБР, которое принимает участие в расследовании, ранее объявило награду в размере 100 тысяч долларов. Губернатор Техаса Грег Эбботт назначил дополнительное вознаграждение в 15 тысяч долларов.