До момента, когда он остановил террористку-смертницу, Кирилл проработал охранником всего полтора часа Охранник торгового центра в израильском городе Афула, погибший в результате теракта в минувший понедельник, имел двойное гражданство и являлся также гражданином России
ВСЕ ФОТО
 
 
 
До момента, когда он остановил террористку-смертницу, Кирилл проработал охранником всего полтора часа
AP Photo
 
 
 
Охранник торгового центра в израильском городе Афула, погибший в результате теракта в минувший понедельник, имел двойное гражданство и являлся также гражданином России
AFP
 
 
 
По данным израильских источников, он был принят на работу в торговый центр в воскресенье, а на следующий день первый раз занял свой пост на входе в торговый центр
AP Photo

Охранник торгового центра в израильском городе Афула, погибший в результате теракта в минувший понедельник, имел двойное гражданство и являлся также гражданином России.

23-летний Кирилл Шрамко прибыл три года назад с Урала в Израиль на постоянное место жительства. По данным израильских источников, он был принят на работу в торговый центр в воскресенье, а на следующий день первый раз занял свой пост на входе в торговый центр.

Он получил эту работу после службы в армии. До момента, когда он остановил террористку-смертницу, Кирилл проработал охранником всего полтора часа.

Как указывается, именно Кирилл и его напарница преградили проход в торговый центр террористки-смертницы, взорвавшей бомбу у входа. Девушка-охранник получила тяжелые ранения и находится в больнице. сообщает РИА "Новости".

В официальном сообщении МИД Израиля говорится, что охранник, становив террористку-смертницу, спас огромное количество человеческих жизней: в момент взрыва, происшедшего у входа в здание, в самом торговом центре находились около 3000 человек.

19-летняя палестинка Хиба Дарагме, взорвавшая себя у входа в торговый центр в Афуле, являлась жительницей арабского поселка Тубас на Западном берегу реки Иордан. Сообщается о том, что девушка считалась очень религиозной. Фотография террористки "с ангельскими глазами" в белом, надвинутом на лоб, исламском платке была показана по израильскому телевидению.

Брат Хибы Дарагме некоторое время назад был арестован по подозрению в причастности к террористической деятельности и находится сейчас в израильской тюрьме.

Согласно информации, террористка прибыла в Афулу вовсе не в традиционной исламской одежде, которую обычно носила. На ней было модное платье и туфли на высоком каблуке. Но она все-таки вызвала подозрение охранников, которые, рискуя своими жизнями, преградили ей путь в торговый центр. Если бы не поведение охранников, указывают израильские СМИ, жертв теракта могло быть больше.

Кроме террористки-смертницы и Кирилла Шрамко в результате взрыва бомбы в Афуле погибли 36-летний Ави Зариган, житель израильского города Бейт-Шеан и 41-летний израильский араб Хасан Исмаил Таутха из поселка Джисер Азарка. Десятки людей получили ранения различной степени тяжести.