Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон явилась на церемонию вручения дипломов выпускникам Йельского университета, прихватив с собой шапку-ушанку
 
Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон явилась на церемонию вручения дипломов выпускникам Йельского университета, прихватив с собой шапку-ушанку
Стоп-кадр видео Tech View/www.youtube.com

Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон явилась на церемонию вручения дипломов выпускникам Йельского университета, прихватив с собой шапку-ушанку, сообщает ABC News. Видеозапись выступления экс-госсекретаря опубликована на Youtube.

Клинтон решила поддержать давнюю традицию выпускников этого учебного заведения надевать на церемонию необычные головные уборы. Бывшая соперница президента США Дональда Трампа принесла с собой черную шапку-ушанку, на которой была прикреплена красная звезда с серпом и молотом.

"Я тоже принесла шапку, русскую шапку", - сказала экс-глава Госдепартамента и бывшая первая леди, обращаясь к выпускникам, облаченным в различные головные уборы. Впрочем, надевать шапку она не стала, ограничившись ее демонстрацией всем присутствовавшим.

"Если ты не можешь победить их, присоединяйся к ним", - в шутку отметила Клинтон. Очевидно, что таким образом экс-госсекретарь иронично намекнула на свой проигрыш на выборах 2016 года, а также на президента США Дональда Трампа, являвшегося ее основным соперником в ходе борьбы за Белый дом. Как известно, в настоящее время в отношении Трампа ведется расследование о предполагаемом вмешательстве России в выборы.

В своем выступлении экс-госсекретарь США, которая окончила юридический факультет Йельского университета в 1973 году, призналась, что до сих пор думает о выборах 2016 года и сожалеет об ошибках, которые совершила. "Я все еще думаю, что понимание того, что произошло в ходе такой странной и дикой избирательной кампании, для американской истории поможет нам защитить нашу демократию в будущем", - сказала Клинтон (цитата по ТАСС).

Клинтон в своей речи оценила трудности, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты в настоящее время. "Мы имеем дело с лидерами, которые бесцеремонно занимаются подстрекательством людей с помощью своей возбуждающей ненависть риторики", - указала она.

Политик добавила, что США сейчас переживают "один из самых неспокойных" периодов в истории. В то же время, считает экс-госсекретарь, именно теперь "настал момент преодолеть расовый, классовый и политический раскол, как бы сложно это ни было".

Хиллари Клинтон была первой леди США в период правления ее мужа Билла Клинтона в 1993-2001 годах. Политик занимала пост сенатора от штата Нью-Йорк в 2001-2009 годах. Клинтон была госсекретарем США с 2009-го по 2013 год при Бараке Обаме. Кандидат в президенты США на выборах 2016 года от Демократической партии.