В США пожилые пацифисты готовят акцию "Оргазм во имя мира"
 
В США пожилые пацифисты готовят акцию "Оргазм во имя мира"
wikimedia.org

В Сан-Франциско два престарелых пацифиста планируют провести 22 декабря массовую антивоенную акцию под названием "Глобальный оргазм за мир". В силу ее специфичности, акцию предлагается провести не на улице, а дома.

Акция "Глобальный оргазм за мир" была задумана 76-летней Донной Шихан и 55-летним Полом Рефеллом. Идея активистов состоит в том, чтобы как можно больше людей в условленный день достигли оргазма в качестве скромного стремления добиться мира во всем мире.

Соответственно, они не зовут никого на улицы. Скорее наоборот, они заинтересованы в том, чтобы побольше людей оставалось дома. "Оргазм дает невероятно глубокое чувство умиротворения, которое сохраняется и после полового акта", - прокомментировал свою мирную общественную инициативу Рефелл.

"Общественное мнение давно погрязло в формализме. Так "мыслит" государство, опутывая нас бланками и бюллетенями. Пришло время выразить свою гражданскую позицию иным способом", - добавляет Рефелл.

Организаторы "всемирного оргазма" не новички в вопросах проявления сексуальной активности вкупе с общественной, сообщает AP . Так, Донна Шихан, не имеющая отношение к пацифистке-однофамилице Синди Шихан, собрала вместе около 50 женщин, которые, раздевшись донага, составили из своих оголенных форм слово "мир". Пацифистская стриптиз-акция прошла в 2002 году.

Впоследствии зародилось целое общественное движение под названием "Обнаженный свидетель", распространившееся по всему миру.

Энтузиасты внедрения оргазма в массы под пацифистскими лозунгами изучили эволюционную психологию и убеждены, что война - результат проявления мужского начала: самец стремится доказать потенциальному партнеру свое превосходство по принципу "моя ракета больше твоей ракеты".

Шихан и Рефелл надеются, что своими действиями они смогут направить бурную сексуальную энергию человечества в мирное русло. В любом случае, идея уже имеет некоторый резонанс, поскольку сайт инициаторов www.globalorgasm.org ежедневно посещают 26 тысяч человек.

"Остается только мечтать, что каждый человек в любой части мира сможет принять участие в общем деле," - добавил Реффелл. "И если ваш пистолет на несколько минут уткнется стволом в землю, ей-богу, всем от этого будет только лучше", - заключил американец.