12-летний британец умер, "переборщив" с дезодорантом Lynx Vice
 
12-летний британец умер, "переборщив" с дезодорантом Lynx Vice
Flickr.com

В Великобритании 12-летний подросток упал в обморок, находясь в ванной, и умер. Экспертиза показала, что мальчик отравился парами дезодоранта, который распылил в слишком большом количестве. В результате у него возникла сердечная аритмия, что и привело к смерти, пишет The Daily Mail.

Трагедия произошла в городе Сэндиакр около Ноттингема. 12-летний Дэниел Харлей был найден в ванной без сознания. Его отец пытался привести мальчика в чувства, но тщетно - через пять дней школьник скончался в больнице. Врачи констатировали, что 12 января пострадавший умер от сильной сердечной аритмии, сообщает издание.

Патологоанатом Андрью Хичкок заявил, что никаких признаков алкоголя, наркотиков или смертельной болезни при вскрытии тела обнаружено не было. Однако, как рассказал следствию Харлей-старший, его сын "постоянно пользовался гелем для волос и дезодорантом".

Экспертиза показала, что пары дезодоранта, распыленные в тесном замкнутом пространстве ванной, и стали причиной его смерти.

Подросток погиб от использования дезодоранта Lynx Vice (в ряде стран, в том числе в России, он продается под маркой Axe). Отметим, что свою молодежную продукцию Axe рекламирует, утверждая, что та способна повысить сексуальную привлекательность человека. Дезодорант Vice, в частности, "превращает милых девочек в гадких", говорится в рекламе.

Тем не менее, производителям аэрозоля ничто не грозит. Следствие осталось удовлетворено количеством содержащихся на флаконе предупреждений, гласящих, что продукт необходимо держать в недоступном для детей месте и использовать только в хорошо проветриваемых помещениях, избегая длительного распыления.

По словам одного из докторов, "люди должны знать о рисках, которые несут используемые ими изделия". "Но я не знаю, сколько людей читает эти предупреждения", - добавил он.