Взрывное устройство сработало в пятницу в пакистанском городе Дера, расположенном на на северо-западе Пакистана
 
Взрывное устройство сработало в пятницу в пакистанском городе Дера, расположенном на на северо-западе Пакистана
BBC News

Взрывное устройство сработало в пятницу в пакистанском городе Дера, расположенном на северо-западе Пакистана. В результате теракта, по меньшей мере, 10 человек погибли, 40 получили ранения разной степени тяжести, передает ИТАР-ТАСС.

Взрыв был совершен террористом-смертником на похоронах одного из шиитских религиозных деятелей Назира Шах Накви, недавно убитого боевиками. Число жертв теракта было подтверждено министром информации и вещания Пакистана Шерри Рехманом.

На данный момент не ясно, было ли приведено в действие взрывное устройство или кто-то кинул ручную гранату. После взрыва произошла перестрелка, сообщил представитель полиции, отмечает РИА "Новости".

Стоит отметить, что в пятницу в той же части страны, в районе Баджаур пакистанские вооруженные силы уничтожили 30 экстремистов. Причем, как сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в армейской пресс-службе, среди ликвидированных боевиков - 11 иностранных наемников, предположительно, из Узбекистана.

Представитель пресс-службы добавил, что операция в Баджауре проводится исключительно силами пакистанской армии и что контингент НАТО, базирующийся в Афганистане, не участвует в боевых действиях на северо-западе Пакистана. Пакистанская армия с августа этого года проводит полномасштабную операцию в районе Баджаур (территория пуштунских племен федерального управления) против боевиков проталибских формирований. За это время военные уничтожили более 1500 экстремистов, в том числе и иностранных наемников.