Милибэнд предрек режиму Карзая недолгую жизнь, если войска НАТО покинут Афганистан
 
Милибэнд предрек режиму Карзая недолгую жизнь, если войска НАТО покинут Афганистан
Reuters

Режим президента Хамида Карзая продержится совсем недолго, если войска НАТО покинут Афганистан. С таким заявлением в интервью британским СМИ выступил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд.

Свое мнение о происходящем в Афганистане он составил после того, как побывал на инаугурации Карзая в Кабуле. "Если международные силы уйдут из страны, то боевики "Талибана" возьмут верх над правительственными войсками и - как следствие - захватят власть в стране. Это произойдет через 5 минут, 24 часа или же несколько суток после нашего ухода - но произойдет наверняка. И тогда мы вернемся к ситуации 2001 года", - отметил Милибэнд.

Комментируя заявление Карзая о том, что афганская армия сможет контролировать ситуацию в стране уже через 5 лет, Милибэнд заявил, что иностранным войскам придется оставаться в Афганистане столько времени, сколько потребуется.

Ранее премьер-министр Великобритании Гордон Браун говорил о том, что армия Соединенного Королевства продолжит участвовать в операциях, которые НАТО проводит в Афганистане, несмотря на протесты общественности. С начала 2001 года там погибли 235 британских солдат.