Британский принц Уильям и его подруга Кейт Миддлтон выразили желание обвенчаться в последнюю неделю апреля
 
Британский принц Уильям и его подруга Кейт Миддлтон выразили желание обвенчаться в последнюю неделю апреля
Reuters

Британский принц Уильям и его подруга Кейт Миддлтон выразили желание обвенчаться в последнюю неделю апреля, сообщила сегодня со ссылкой на "достоверные источники" при дворе Ее Величества британская газета Sunday Telegraph.

Последняя неделя апреля, по данным издания, определена в качестве "наиболее предпочтительной даты", а само бракосочетание, предположительно, будет назначено на один из рабочих дней недели. Этот выбор, по сведениям газеты, уже получил поддержку всех членов королевской семьи и Даунинг-стрит и, как ожидается, будет официально объявлен на предстоящей неделе.

В пользу апреля, как отметила Sunday Telegraph, сыграл и тот фактор, что в этом месяце, в 2005 году, состоялось второе бракосочетание отца Уильяма, наследника британского престола принца Чарльза, расписавшегося в мэрии Виндзора с Камиллой Паркер-Боулз. В отличии от своего отца, Уильям намерен скрепить свой союз с Кейт в Вестминстерском аббатстве.

В качестве резервной "даты" - на тот случай, если церемонию бракосочетания все же не удастся провести в апреле - избран один из летних дней.

"Принц Уильям и мисс Миддлтон избрали для себя конкретные дату и место (проведения бракосочетания), и семья принца проводит консультации со всеми причастными (к этому событию) сторонами,- заявил один из старших помощников при королевском дворе.- Однако, они понимают, что по той или иной причине избранная ими предпочтительная дата, возможно, не устроит все стороны, поэтому они определили и второй варианта, летнюю дату".

Представитель королевского двора добавил, что традиционно бракосочетания в монаршей семье происходят по рабочим дням, как правило, по пятницам.