Апелляционный суд Второго округа в Нью-Йорке отказал осужденному россиянину Виктору Буту в пересмотре его дела
 
Апелляционный суд Второго округа в Нью-Йорке отказал осужденному россиянину Виктору Буту в пересмотре его дела
Global Look Press

Апелляционный суд Второго округа в Нью-Йорке отказал осужденному россиянину Виктору Буту в пересмотре его дела. Суд посчитал, что представленных адвокатом гражданина РФ новых доказательств для пересмотра приговора Буту недостаточно. Об этом сообщает "Русская служба BBC".

Адвокат Алексей Тарасов ранее представил новые доказательства: главный свидетель обвинения по делу россиянина - Эндрю Смулян - был не сообщником Бута, а тайным агентом управления по борьбе с наркотиками США, в связи с чем, не мог вступить, по мнению адвоката, в тайный сговор с гражданином РФ.

"Решение суда, конечно, вызывает разочарование. В очередной раз американское правосудие продемонстрировало пристрастность в данном деле в отношении российского гражданина, чьи законные права и интересы нарушаются американскими властями", - заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов, передает РИА "Новости".

Виктор Бут был задержан в Бангкоке в 2008 году, а затем экстрадирован в США. Его обвинили в сговоре с целью продажи крупной партии оружия колумбийской группировке FARC, которая признана в Америке террористической. В 2012 году россиянин был приговорен к 25 годам колонии. На суде Бут своей вины не признал.