Трамп может опубликовать свою налоговую декларацию до президентских выборов
 
Трамп может опубликовать свою налоговую декларацию до президентских выборов
The White House Follow / flickr.com

Дональд Трамп написал в четверг в Twitter, что может опубликовать свою налоговую декларацию до президентских выборов в США 2020 года. "[Бывший спецпрокурор США] Роберт Мюллер, потратив два года и 45 млн долларов перешел на мои финансы и налоги, но ничего не нашел. Теперь охоту на ведьм продолжили прокуроры Нью-Йорка от демократов, рассматривая каждую мою финансовую сделку, - отметил он. - Такого никогда не было с президентами, это незаконно".

"Я чист. Когда я опубликую финансовую отчетность до выборов (мое решение), она покажет только одно - я богаче, чем люди думали, - говорится в сообщении. - И это хорошо. Работа, работа, работа!" Политические оппоненты Трампа со времени предвыборной кампании 2016 года требуют от него опубликовать налоговые декларации, но Трамп под разными предлогами отказывается это сделать. Так, в апреле он заявил, что в отношении принадлежащих ему компаний по-прежнему проводят проверки регулирующие органы, в связи с чем публиковать информацию о налоговых отчислениях нежелательно.

Сам президент США неоднократно отвергал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период избирательной кампании. Москва также много раз называла беспочвенными выводы о попытках повлиять на ход выборов в США.