Со своими посвящениями жертвам и героям 11 сентября продолжают выступать мировые знаменитости Группа Destinies child
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Со своими посвящениями жертвам и героям 11 сентября продолжают выступать мировые знаменитости
НТВ
 
 
 
Группа Destinies child
НТВ
 
 
 
Певец Bon Jovi
НТВ
 
 
 
Ричард Гир был освистан за пацифистские высказывания
neonmovies.com

Со своими посвящениями жертвам и героям 11 сентября продолжают выступать мировые знаменитости. Сегодня в самом сердце Нью-Йорка, в Madison Square Garden прошел концерт, который так и назывался - "Концерт для Нью-Йорка". Он транслировался в прямом эфире на одном из общенациональных каналов. Его организаторы пригласили 6 тысяч полицейских, пожарных и их семьи.

Среди знаменитостей были не только музыкальные коллективы и исполнители, такие, как Мик Джаггер, Бон Джови, но и звезды Голливуда Роберт де Ниро, Леонардо ди Каприо и Билли Кристал. В качестве зрителя присутствовал на концерте бывший президент США Билл Клинтон.

Перед началом слово взял мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Он поблагодарил все спасательные службы города за действия по спасению "25 тысяч человек во Всемирном торговом центре".

В общей череде речей диссонансом прозвучало лишь выступление актера Ричарда Гира. Самый известный голливудский буддист призвал собравшихся отказаться от мести. "Мы можем направить нашу энергию в более позитивное русло", - добавил Гир. А когда из толпы стал раздаваться свист, актер посетовал, что идея мира сейчас крайне непопулярна.