В Шанхае проходит встреча президентов России и США Президент США Джордж Буш в китайской национальной одежде
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Шанхае проходит встреча президентов России и США
Архив NTVRU.com
 
 
 
Президент США Джордж Буш в китайской национальной одежде
НТВ
 
 
 
Президент России Владимир Путин в китайской национальной одежде
НТВ
 
 
 
Ожидается, что Путин и Буш проведут часовые переговоры в узком составе
НТВ

В Шанхае проходит встреча президентов России и США. Это - уже третья по счету встреча Владимира Путина и Джорджа Буша после июньского знакомства в Любляне и июльских переговоров в Генуе.

Ожидается, что Путин и Буш проведут часовые переговоры в узком составе (в них участвуют секретарь Совета безопасности РФ Владимир Рушайло и помощник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс). Затем состоится совместная пресс-конференция президентов двух стран, а завершится их общение за рабочим ужином. Впервые президенты России и США будут общаться один на один за обеденным столом.

Как стало известно ИТАР-ТАСС из информированных источников в кремлевской администрации, одной из главных тем переговоров двух лидеров станет, по всей видимости, борьба с международным терроризмом.

Как сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного официального представителя США, нельзя исключать того, что Буш может сообщить в ходе встречи Путину о "намерении Соединенных Штатов уведомить в этом году Россию о решении выйти в одностороннем порядке из Договора по ПРО, если не будет найдена альтернатива". Выйти из этого Договора сторона может через 6 месяцев после того, как уведомит другую сторону о таком решении.

В то же время в накануне Буш заявил, что их встреча с Путиным вряд ли принесет "какие-либо потрясающие новости".