Руководитель КНДР Ким Чен Ир развеял слухи о проблемах с его здоровьем, впервые после длительного перерыва появившись на публике
 
Руководитель КНДР Ким Чен Ир развеял слухи о проблемах с его здоровьем, впервые после длительного перерыва появившись на публике
Архив NEWSru.com

Руководитель КНДР Ким Чен Ир развеял слухи о проблемах с его здоровьем, впервые после длительного перерыва появившись на публике.

Как сообщила во вторник сеульская телекомпания YTN, северокорейский лидер посетил в понедельник ферму воинской части номер 534, где "осуществил на месте руководство сельским хозяйством".

О деятельности Ким Чен Ира не было ничего слышно со времени его участия 9 сентября в торжествах по случаю годовщины образования КНДР. Поэтому японской и южнокорейской печати стали высказываться сомнения относительно здоровья руководителя Северной Кореи.

Во время посещения воинской части Ким Чен Ир приветствовал внедрение солдатами Корейской народной армии техники поочередного выращивания двух сельхозкультур на одних и тех же землях. Он также дал указание о популяризации этого метода в других хозяйствах, передает РИА "Новости".

Обеспечение продуктами питания в северокорейской армии достигается силами самих военных, которые выращивают на местах дислокации овощи и даже занимаются скотоводством.