Шеварднадзе срочно вернулся из Германии в Тбилиси в связи с кончиной супруги
 
Шеварднадзе срочно вернулся из Германии в Тбилиси в связи с кончиной супруги
AP Photo

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в четверг утром срочно вернулся из Германии в Тбилиси в связи с кончиной супруги Нанули Шеварднадзе, передает "Интерфакс".

Эдуард Шеварднадзе в минувший вторник вылетел в Германию для участия в международной конференции. Он планировал встретиться с президентом и канцлером Германии, а также провести пресс-конференцию. Бывший президент Грузии вернулся на родину специальным авиарейсом, организованным ООО "Тбилавиастроитель".

Нанули Шеварднадзе скончалась в среду в тбилисской клинике на 75 году жизни. В последние три года она была серьезно больна и почти не выходила из дому.

В 60-70 годы она работала журналисткой, была заместителем редактора женской газеты "Мшвидоба ковелта" ("Мир для всех") в Тбилиси. В 90-х годах занималась благотворительной деятельностью, в последние годы была руководителем общественной организации "Женщины Грузии в борьбе за мир". После отставки с поста президента в ноябре прошлого года Эдуард Шеварднадзе и его супруга проживали в Тбилиси в принадлежавшем им доме на территории правительственной резиденции Крцаниси.