В городе Себу на Филиппинах застрелены двое китайских дипломатов, еще один получил ранение
 
В городе Себу на Филиппинах застрелены двое китайских дипломатов, еще один получил ранение
Global Look Press

В городе Себу на Филиппинах застрелены двое китайских дипломатов, еще один получил ранение. По данным полиции, инцидент произошел днем перед одним из городских ресторанов национальной филиппинской еды.

В результате вооруженного нападения погибли заместитель генерального консула Сан Шань и сотрудник китайского Генконсульства в Себу, отвечающий за финансовые вопросы, Хуэй Ли, сообщает Channel NewsAsia со ссылкой на AFP. Кроме того, был ранен генеральный консул КНР на Филиппинах Сон Ронхуа, рассказал агентству представитель местной полиции Уилбен Мэйор.

Вице-консул и сотрудник финансового отдела консульства от полученных ранений позднее скончались в больнице, отмечает ТАСС. Состояние генерального консула, получившего ранение, медики оценивают как стабильное.

Нападение произошло примерно в 13:30 по местному времени (8:30 по Москве). По словам представителя полиции, после инцидента были арестованы двое китайцев: женщина, которая также работает в консульстве КНР в Себу, и ее муж. Имя подозреваемой - Гоу Цзин, ее мужа - Ли Цин Ли, уточняет CNN.

На месте происшествия полиция обнаружила полуавтоматический пистолет Colt 45 калибра. Полиция пытается определить мотив преступления.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Филиппин заявил, что пока в ведомстве не могут дать комментариев по поводу инцидента.