Результаты исследования, проведенного в США, показали, что дети иммигрантов успевают в школе также, а зачастую и лучше, чем их сверстники, родившиеся в США
 
Результаты исследования, проведенного в США, показали, что дети иммигрантов успевают в школе также, а зачастую и лучше, чем их сверстники, родившиеся в США
RTV International

Результаты исследования, проведенного в США, показали, что дети иммигрантов успевают в школе также, а зачастую и лучше, чем их сверстники, родившиеся в США. Это противоречит популярной теории, согласно которой детям иммигрантов требуется значительное время для адаптации к новым условиям жизни и учебы (в частности, из-за необходимости овладеть не родным для них языком), поэтому они хуже учатся и чаще нарушают школьную дисциплину. Об этом в четверг сообщает The Washington Profile.

Всего были обследованы почти 20 тысяч учащихся американских школ. При этом, оценивались не только оценки в табелях и аттестатах, но и такие факторы, как способность ребенка ориентироваться в системе школьного образования, количество пропусков занятий, результаты при поступлении в высшие учебные заведения и прочее.

Авторы исследования считают, что успехи "новых американцев" обусловлены их более высокой мотивацией и усилиями родителей, которые убеждены в важности получения хорошего образования. Любопытно, что мальчики из семей иммигрантов в школах успевают лучше, чем девочки - для детей из семей американцев характерна обратная зависимость (девочки учатся лучше, чем мальчики). Эти выводы сделаны исследователями из Florida State University, детальная информация опубликована в журнале Social Science Research.

Ныне, по данным Бюро Переписи Населения США, каждый пятый ребенок в США - иммигрант в первом или втором поколении (например, его родители иммигранты, однако он родился в Соединенных Штатах).