Ученые через два года будут готовы победить рак: с помощью инъекции клеток доноров
 
Ученые через два года будут готовы победить рак: с помощью инъекции клеток доноров
Архив NEWSru.com

Исцеление онкологических больных может стать реальным в ближайшие два года благодаря инъекции так называемых иммуноцитов, взятых у других людей. Как пишет The Daily Telegraph, в решении этой проблемы удалось продвинуться американским ученым. Они попытались использовать пересадку "сверхмощных" поражающих раковую опухоль клеток, полученных от доноров.

Доктор Чжэн Цуй показал в ходе лабораторных экспериментов, что иммуноциты (клетки, отвечающие за иммунную реакцию организма) у одних людей могут быть почти в 50 раз эффективнее в борьбе с раком, чем у других людей. Он доказал, что клетки мышей, которые неуязвимы для рака, могут быть использованы при лечении новообразований у других мышей. Эта работа делает возможным использование клеток устойчивой к раку иммунной системы - так называемых гранулоцитов, полученных от доноров, для многократного усиления иммунитета пациента и потенциального излечения. (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных Штатов выдало доктору разрешение на инъекцию сверхмощных гранулоцитов 22 пациентам.

"Если этот подход окажется хотя бы наполовину столь же успешным при лечении людей в сравнении с опытами на мышах, это может означать, что половина пациентов будет излечена или, по меньшей мере, получит еще год-два полноценной жизни", - рассказывает Цуй.

По его словам, необходимая для этого технология уже существует, поэтому, если метод окажется эффективным при лечении людей, можно будет спасти множество жизней и сделать это в ближайшие два года.