Ахмади Нежад рад реакции Запада на его слова о евреях: "злость убийц - это источник гордости"
 
Ахмади Нежад рад реакции Запада на его слова о евреях: "злость убийц - это источник гордости"
president.ir

Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад рад возмущению Запада, раздавшемуся в ответ на его очередные заявления о мифе Холокоста. "Злость профессиональных убийц – это источник гордости", - приводят слова Ахмади Нежада иранские СМИ, на которые ссылается NEWSru Israel.

В минувшую пятницу президент Ирана выступал на крупной демонстрации по случаю Дня Иерусалима (отмечается в Иране в последнюю пятницу месяца Рамадан). Он сказал, что для создания "сионистского режима использовалась ложь, мифическое утверждение, и оккупация Палестины никак не связана с Холокостом". Выступавший вместе с ним верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал сионизм "раковой опухолью, угрожающей жизни исламских стран".

ЕС и США осудили слова Ахмади Нежада как разжигающее антисемитизм и ненависть. МИД РФ также заявил, что такие слова оскорбляют память всех погибших во Второй мировой войне.

Несмотря на все заявления иранского лидера, его окружение утверждает, что он в ближайшее время выступит на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке с посланием мира и дружбы. Ахмади Нежад призывает другие государства к отношениям, основанным на взаимоуважении и справедливости. При этом иранское руководство ожидает, что "сионистское лобби" попытается сорвать выступление президента Исламской республики.

Выступление Ахмади Нежада запланировано на среду. В четверг на Генассамблее собирается выступить премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Канцелярия израильского лидера обещает драматическую речь, посвященную Ирану, мирному процессу на Ближнем Востоке и докладу Ричарда Голдстона о антитеррористической операции "Литой свинец" в секторе Газа.