В Пакистане школьный автобус, в котором ехали не менее 30 детей, рухнул с обрыва в реку
 
В Пакистане школьный автобус, в котором ехали не менее 30 детей, рухнул с обрыва в реку
GEO.tv

В Пакистане школьный автобус, в котором ехали не менее 30 детей, рухнул с обрыва в реку. Спасти удалось только водителя и четверых пассажиров, остальные погибли или пропали без вести, передает AP.

Трагедия произошла во вторник в Кашмире, примерно в 30 км от его административного центра Музаффарабада. Автобус упал с 15-метровой высоты. Его выудили из реки, но внутри не нашли ни одного тела.

Как рассказал школьный учитель, спасатели прибыли только спустя час после аварии, все это время помощь оказывали собственными силами местные жители. Из разных участков реки вытащили 15 тел и продолжают искать остальные.

По мнению полиции, хотя официально заявлено, что в автобусе ехали 30 детей, на самом деле их сило могло быть больше, так как часть их просто не зарегистрировали на маршруте. Школьники возвращались с праздника, который по традиции устраивают для них после окончания Рамадана - мусульманского месяца строжайшего поста.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на данные следствия, водитель автобуса не справился с управлением на узкой горной дороге.

Подобные аварии происходят в Пакистане довольно часто. Главными причинами такого рода трагических случаев являются крайне неудовлетворительное техническое состояние автотранспорта, плохие дороги, а также низкая профессиональная квалификация водителей, многие из которых вообще не имеют прав на управление транспортным средством.