В Чикаго арестован ливанец: он хотел взорвать небоскреб, отравить воду в Мичигане и убить мэра
 
В Чикаго арестован ливанец: он хотел взорвать небоскреб, отравить воду в Мичигане и убить мэра
Facebook

В США арестован гражданин Ливана, подозреваемый в намерении совершить сразу несколько террористических актов против жителей города Чикаго (штат Иллинойс).

Как сообщил в ходе предварительных судебных слушаний представитель федеральных властей, 22-летний Сами Самир Хассун обвиняется в попытке привести в действие взрывное устройство и применить оружие массового уничтожения.

Арестовать террориста спецслужбы смогли после того, как 18 сентября в одном из центральных районов Чикаго он оставил рюкзак, в котором, как полагал, находится взрывное устройство, способное разрушить минимум пол-квартала, передает ИТАР-ТАСС.

Муляж бомбы Хассуну, жителю Чикаго, передал сотрудник ФБР, выдававший себя за инициатора теракта. Он же выдал ливанцу три тысячи долларов, которые должны были пойти на претворение в жизнь других планов несостоявшегося террориста.

В частности, по данным следствия, он собирался отравить воду в озере Мичиган и систему городского водоснабжения, подложить бомбу в один из чикагских небоскребов, совершить нападения на полицейских и даже убить мэра города.

По данным судебных материалов, спецслужбы смогли обезвредить Хассуна по результатам расследования, продолжавшегося последние несколько месяцев.