На северо-востоке американского города Атланта (штат Джорджия) шестиместный пассажирский самолет совершил вынужденную посадку прямо на федеральную автотрассу
 
На северо-востоке американского города Атланта (штат Джорджия) шестиместный пассажирский самолет совершил вынужденную посадку прямо на федеральную автотрассу
www.ajc.com

В американском штате Монтана аварийную посадку совершил Boeing-757 авиакомпании United Airlines. Самолет, на борту которого находились 188 пассажиров и членов экипажа, выполнял рейс из Чикаго (штат Иллинойс) в Сиэтл (штат Вашингтон).

Причина прекращения рейса - неисправность одного из двигателей, сообщило Федеральное авиационное управление США.

United Airlines уточнила, что двигатель не заглох в полете, а был остановлен командиром корабля. Последний сделал это ради предосторожности, заметив тревожный световой сигнал на приборной доске.

Boeing-757 относится к разряду среднемагистральных пассажирских самолетов с двумя двигателями и способен преодолевать значительные расстояния с одним работающим двигателем, заявили в авиакомпании.

Аварийная посадка на аэродроме Биллинг прошла благополучно. Для завершения прерванного рейса готовится запасной лайнер, передает ИТАР-ТАСС.

В Джорджии самолет сел на хайвей

На северо-востоке американского города Атланта (штат Джорджия) шестиместный пассажирский самолет совершил вынужденную посадку прямо на федеральную автотрассу.

Как сообщила телекомпания CNN, в результате происшествия пострадавших нет.

Почти сразу после вылета из аэропорта отказал двигатель самолета. В результате не растерявшемуся пилоту пришлось совершать посадку прямо на скоростную магистраль, движение по которой ранним вечером было очень интенсивным.

Однако благодаря профессионализму летчика самолет приземлился ровно в намеченный пилотом промежуток между машинами возле разделительной полосы.

Движение машин полностью не остановлено, хотя властям и пришлось перекрыть четыре из шести полос в одном направлении движения.