Надежда Толоконникова Петр Верзилов съездил в США и попросил авторов "закона Магнитского" ввести санкции против чиновников, которые причастны к осуждению участниц группы на два года тюрьмы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Надежда Толоконникова
Russian Look
 
 
 
Петр Верзилов съездил в США и попросил авторов "закона Магнитского" ввести санкции против чиновников, которые причастны к осуждению участниц группы на два года тюрьмы
Russian Look
 
 
 
В Twitter группы "Война", который, по всей видимости, ведет Верзилов, появляются многочисленные фотографии их с Толоконниковой четырехлетней дочери Геры, которая появляется в коридорах и кабинетах американских органов власти
группа война (gruppa_voina) в Твиттере

Родственники Pussy Riot надеются добиться освобождения из тюрьмы исполнительниц панк-молебна при помощи зарубежных стран: муж Надежды Толоконниковой съездил в США и попросил авторов "закона Магнитского" ввести санкции против чиновников, которые причастны к осуждению участниц группы на два года тюрьмы, отмечает AP.

Власти США разработали "закон Магнитского" для защиты прав человека в России. В первую очередь этот документ вводит санкции против чиновников и силовиков, причастных к гибели юриста Сергея Магнитского. Им будет запрещен въезд в страну, а их счета за рубежом могут быть заморожены.

"Они (чиновники. - Прим. ред.) ужасно боятся, что не смогут воспользоваться своими счетами", - отмечает Петр Верзилов, супруг Надежды Толоконниковой. Он предложил американским юристам, разрабатывающим этот закон, добавить в "список Магнитского" тех госслужащих, которые имели отношения к заключению в тюрьму девушек из Pussy Riot. Такие меры, по словам Верзилова, могут заставить власти выпустить его жену и ее подруг. Раньше о своеобразном "списке Pussy Riot" говорил адвокат девушек Марк Фейгин.

В Twitter группы "Война", который, по всей видимости, ведет Верзилов, появляются многочисленные фотографии их с Толоконниковой четырехлетней дочери Геры, которая появляется в коридорах и кабинетах американских органов власти, а также на публичных мероприятиях.

Лауреат Нобелевской премии: пели Pussy Riot чудовищно

Верзилов вместе с четырехлетней дочерью Герой встретился также с женщиной-лидером оппозиции Мьянмы Сан Су Чжи, которая сказала слова поддержки девушкам. Женщина-политик была награждена Нобелевской премией мира в 1991 году, но многие годы не могла ее получить, так как 15 лет была под домашним арестом в родной стране.

"Я не понимаю, почему люди не могут петь там, где им хочется петь", - выразила свое отношение к Pussy Riot правозащитница. Она также отметила, что пели девушки в храме Христа Спасителя чудовищно.

Отметим, что Петр Верзилов и раньше успешно привлекал внимание мировых знаменитостей к истории Pussy Riot. В частности, он рассказывал в интервью телеканалу "Дождь", как ему удалось убедить поп-диву Мадонну выступить за Pussy Riot.

Петр и Гера получают премию мира от Йоко Оно

Светская жизнь в США для Петра и Геры Верзиловых бурлит в самых разных направлениях. Reuters передает, что они должны получить премию мира из рук художницы и певицы Йоко Оно, которую та основала в память о своем муже Джоне Ленноне.

Вместе с Оно премию вручает исполнительный директор правозащитной организации Amnesty International в США Сюзан Носсел. По словам Оно, она решила наградить участниц группы за их вклад в дело борьбы за свободу самовыражения женщин.

Помимо Pussy Riot, награды удостоились еще четыре человека: Рэйчел Корри, погибшая в 2003 году американская активистка, боровшаяся за права палестинцев в Израиле, покойный писатель Кристофер Хитченс и Джон Перкинс, активист и автор книги Confessions of an Economic Hit Man, изданной в 2004 году. Имя пятого лауреата пока неизвестно.

Премия "Леннон-Оно" вручается раз в два года, начиная с 2002 года, активистам за права человека и мир во всем мире. 9 октября - в 72-й день рождения Джона Леннона - в Рейкьявике пройдет еще одна церемония в честь лауреатов премии, отмечает Lenta.Ru.

Директор российского представительства Amnesty International Сергей Никитин заявил в интервью "Эхо Москвы", что панк-группа Pussy Riot удостоилась благодарности Йоко Оно, потому что молодые женщины подняли вопрос о свободе выражения.

Кроме того, Йоко Оно известно, что Amnesty International уже давно поддерживает Pussy Riot и признает трех молодых девушек узницами совести.