Пакистанцев в День любви к пророку Мухаммеду лишили сотовой связи
 
Пакистанцев в День любви к пророку Мухаммеду лишили сотовой связи
Global Look Press

Власти Пакистана ввели в стране временные ограничения на работу сотовой связи. Как передает ИТАР-ТАСС, уже с утра она недоступна в ряде городов, в том числе в столице страны Исламабаде, мегаполисе Карачи, Лахоре и Пешаваре.

Такие меры были вызваны соображениями безопасности в связи с празднованием в пятницу жителями страны Дня любви к пророку Мухаммеду. Пакистанские спецслужбы опасаются возможных терактов во время массовых антиамериканских выступлений, вызванных недавним появлением в Сети снятого в США фильма "Невинность мусульман", вызвавшего негодование приверженцев ислама по всему миру.

В Пакистане, как и в других мусульманских странах, в пятницу ожидаются многотысячные акции протеста, которые пройдут после традиционной пятничной праздничной молитвы. Полиция ожидает, что их участники будут, как и накануне, пытаться прорваться к зданиям строго охраняемых посольств и консульств США и Франции. Из-за опасений массовых беспорядков подступы к диппредставительствам заблокированы массивными транспортными контейнерами.

Кроме того, во всех населенных пунктах Пакистана в пятницу закрыты все автозаправочные станции, магазины и рестораны. Для охраны порядка в столицу в помощь полиции и войскам МВД прибыли подразделения регулярной армии.

Представители властей обещают восстановить сотовую связь ближе к ночи, когда акции протеста завершатся.