В Багдаде трижды взорвали похоронную процессию шиитов - минимум 50 погибших
 
В Багдаде трижды взорвали похоронную процессию шиитов - минимум 50 погибших
Global Look Press

В шиитском районе столицы Ирака прогремели три взрыва, жертвами теракта стали, по последним данным, 70 человек, около 60 ранены.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на Reuters сообщает, что начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух во время похоронной церемонии в районе Мадинат-Садр на северо-востоке Багдада. Затем еще одно взрывное устройство у тента со скорбящими привел в действие смертник. Третий взрыв раздался, когда на место происшествия прибыли полицейские и медики.

Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна из действующих в Ираке экстремистских группировок. Впрочем, с большой долей вероятности причиной теракта можно назвать религиозный конфликт между суннитами и шиитами, который значительно обострился в стране в последнее время.

Складывающаяся сейчас ситуация по сути повторяет события 2006-2007 годов, когда религиозная рознь в республике унесла десятки тысяч жизней.

Жертвами насилия в Ираке в августе стали около 800 человек. Всего с начала года в вооруженных столкновениях и терактах погибли почти 4,5 тысячи жителей страны.