В американском городе Солт-Лейк-Сити (штат Юта) в здании суда пристав застрелил обвиняемого, когда тот бросился на свидетеля
 
В американском городе Солт-Лейк-Сити (штат Юта) в здании суда пристав застрелил обвиняемого, когда тот бросился на свидетеля
Global Look Press

В американском городе Солт-Лейк-Сити (штат Юта) пристав в здании суда выстрелил в обвиняемого, когда тот напал на свидетеля.

Обвиняемый - 25-летний Сиале Ангилау - был ранен в область груди. Его госпитализировали в критическом состоянии. Спустя несколько часов Ангилау умер в больнице, сообщает The USA Today.

Ангилау был одним из 17 человек, проходящих обвиняемыми по делу о причастности к организованной преступной деятельности, в частности, вымогательству, ограблениям и нападениям с применением огнестрельного оружия.

По данным властей, во время слушаний он бросился с пишущей ручкой на свидетеля, дававшего показания о том, как именно орудовала банда. После этого пристав выстрелил в Ангилау. Один из находившихся в зале суда рассказал The Salt Lake Tribune, что насчитал восемь выстрелов.

Свидетель, к слову, сам заключенный тюрьмы штата, не пострадал, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Федерального бюро расследований Марка Дрессена.

Приставы держали Ангилау на мушке до тех пор, пока все присяжные и судья не покинули зал. По свидетельству судьи Тины Кэмпбелл, многих заседателей трясло в буквальном смысле слова, все были в шоке от того, что произошло на их глазах.

Еще до того, как стало известно о смерти Ангилау, Кэмпбелл приняла решение распустить этот состав присяжных, приняв во внимание, что они не смогут теперь непредвзято и по справедливости вынести вердикт по делу Ангилау.