В американском штате Огайо неизвестный открыл огонь в частном жилом доме. По предварительным данным, преступник застрелил семь человек, трое из которых - дети. Все погибшие были членами одной семьи
 
В американском штате Огайо неизвестный открыл огонь в частном жилом доме. По предварительным данным, преступник застрелил семь человек, трое из которых - дети. Все погибшие были членами одной семьи
Фото NEWSru.com

В американском штате Огайо неизвестный открыл огонь в частном жилом доме. По предварительным данным, преступник застрелил семь человек, трое из которых - дети. Все погибшие были членами одной семьи. По информации телеканала Fox, преступнику удалось скрыться сместа преступления.

Журналисты местного телеканала 10 TV уточняют, что трагедия произошла в городе Пиблс, расположенном в 136 километрах от столицы штата Коламбуса. В настоящее время на месте происшествия работают экстренные службы. Бюро расследований Огайо уже направило более десяти агентов в дом, где была убита семья.

Правоохранительные органы Огайо уже подтвердили факт произошедшего и информацию об обнаруженных в доме "многочисленных трупах". При этом в офисе шерифа пока отказываются разглашать подробности. На данный момент нет никаких сообщений о личности предполагаемого убийцы и его мотивах.

"Сотрудники аппарата генерального прокурора не сообщают какой-либо информации помимо того, что погибли несколько человек. К месту происшествия выехали сотрудники Службы криминальных расследований, а также группа, занимающаяся вопросами борьбы с киберпреступностью", - добавляют журналисты телеканала WCPO.

По информации телеканала, из-за инцидента дополнительные меры безопасности были применены в государственной школе города Пиблс, расположенной в 10 километрах от дома, где были обнаружены трупы.

В ноябре прошлого года президент США Барак Обама после бойни в Колорадо-Спрингс, где мужчина устроил стрельбу в клинике организации Planned Parenthood, убив троих и ранив девять человек, вновь призвал внести изменения в нормы, регулирующие приобретение огнестрельного оружия. Администрация Белого дома распространила заявление президента: "Мы должны сделать что-то с тем, что оружие войны легкодоступно на наших улицах людям, которые не имеют право владеть им. И точка... Хватит значит хватит".

Право на свободное ношение оружия гражданам США гарантирует вторая поправка к Конституции. За сохранение свободы ношения оружия в полном объеме традиционно выступают представители Республиканской партии, а также мощное оружейное лобби.

Попытки ужесточить законодательство в сфере контроля за оборотом оружия в США Обама предпринимал на протяжении всего своего президентства. Но конгресс, в котором большинство составляют республиканцы, постоянно отклонял данные инициативы.

В июле прошлого года Обама признавался, что неудача реформирования действующего законодательства США с целью его ужесточения стала для него самым главным разочарованием за годы работы на посту президента.

В начале октября, после бойни в колледже Орегона, Обама заявил: "Каким-то образом это (стрельба в публичных местах - Прим. NEWSru.com) стало обычным делом".