Вьетнамец "воскрес" в холодильнике морге
 
Вьетнамец "воскрес" в холодильнике морге
Архив NEWSru.com

Вьетнамец весьма почтенного возраста, проведший семь часов в холодильнике морга одной из больниц городе Хошимина, был обнаружен своими родственниками, прибывшими забрать тело для погребения, абсолютно живым, передает MIGnews.com.

73-летний Нгуен Ван Кван поступил в больницу Нгуен Три Фуон на прошлой неделе с жалобами на затрудненное дыхание, отметил представитель управления здравоохранения вьетнамской столицы.

Ко времени, когда Квана удалось доставить в больницу, он весь посинел, по словам родственников, "стал темно-фиолетовым". Врачи констатировали остановку сердца, кровяное давление было на нуле, пульс не прощупывался. В течение 30 минут врачи пытались реанимировать Ван Квана, но безуспешно.

15 августа в 23:00 Квана отправили в морг больницы. Там спустя семь часов его обнаружили дочь и зять, прибывшие забрать тело для погребения. Однако они обнаружили, что "покойник" еще дышит.

Как сообщает газета Vietnam News, выходящая на английском языке, Квана вновь отправили в реанимацию, в палату интенсивной терапии. Пожилой вьетнамец страдает от астмы и уже не раз попадал в больницу в состоянии близком к коме.

По данным газеты, которая приводит слова одного из служащих морга, в то время, кода Квана уложили в холодильник, там работал только один охладитель, видимо, именно это обстоятельство не дало ему замерзнуть до смерти.