В Египте разбился автобус с израильскими туристами: 11 погибших, 39 раненых
 
В Египте разбился автобус с израильскими туристами: 11 погибших, 39 раненых
Архив NEWSru.com

В результате автокатастрофы на Синайском полуострове в Египте на автотрассе Шарм эш-Шейх - Таба погибли 11 человек, 39 получили ранения, десять пострадавших находятся в критическом состоянии. Об этом сообщают египетские медицинские источники. Среди погибших - 10 израильских туристов арабского происхождения и гид-египтянин.

ДТП произошло во второй половине дня во вторник в районе населенного пункта Ас-Саада в гористой местности в 380 километрах к северо-востоку от Каира. Колонна из четырех туристических автобусов двигалась от города Нувейба в сторону приграничного с Израилем города Таба. Внезапно один из автобусов перевернулся и упал с большой высоты в кювет. По свидетельствам очевидцев, автобус шел на очень большой скорости. В автобусе находились 48 израильских туристов. От удара машина сильно пострадала, и туристы оказались зажатыми в искореженных обломках.

В настоящее время все пострадавшие и тела погибших доставлены в госпиталь Нувейбы. К месту трагедии из Каира выехал израильский консул, сообщает РИА "Новости". На египетско-израильской границе находятся более 30-ти машин "скорой помощи" и реанимационных машин, готовые к транспортировке пострадавших в госпитали Израиля.

По словам губернатора провинции Южный Синай Мухаммеда Хани, полиция уже начала расследование причин автокатастрофы. Среди версий происшедшего - превышение допустимой скорости или технические неполадки.