Президент Украины Виктор Ющенко объявил 23 августа днем траура в связи с катастрофой самолета Ту-154М Пулковских авиалиний.
 
Президент Украины Виктор Ющенко объявил 23 августа днем траура в связи с катастрофой самолета Ту-154М Пулковских авиалиний.
Euronews

Президент Украины Виктор Ющенко объявил 23 августа днем траура в связи с катастрофой самолета Ту-154М Пулковских авиалиний. Самолет разбился во вторник днем вблизи поселка Новгородське Донецкой области. Жертвами катастрофы стали, по данным МЧС России, все 169 находившихся на борту человек.

В этот день на всей территории Украины будут приспущены государственные лаги Украины на зданиях государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций, передает РИА "Новости". Также в этот день указом отменены развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования.

Ранее сообщалось, что 23 августа на Украине отмечается День государственного флага. К этому событию был приурочен ряд торжественных мероприятий.

На месте падения самолета Ту-154 в Донецкой области во вторник вечером ожидают прибытия российских экспертов. В районе катастрофы работают украинские спасатели, передает "Интерфакс". "Черные ящики" с разбившегося самолета не найдены.

Темпы поисковых работ с наступлением темноты снизились. Планируется установить прожектора для освещения места падения. Территория, на которой разбросаны обломки лайнера, по-прежнему оцеплена. Пожар на месте падения самолета продолжается, выгоревшая земля усеяна обломками лайнера.

Вице-губернаторы Петербурга Валерий Тихонов, Сергей Тарасов и председатель комитета по здравоохранению Юрий Щербук во вторник вечером вылетели спецрейсом из "Пулково" на место крушения самолета ТУ-154 на Украину для участия в расследовании катастрофы, сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МЧС РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как сообщила ранее губернатор города Валентина Матвиенко, наряду с федеральной создана городская комиссия по расследованию обстоятельств авиакатастрофы.