Грузинская сторона утверждает, что в пятницу в Гори состоялся обмен 17 грузин на 10 российских военнослужащих.
 
Грузинская сторона утверждает, что в пятницу в Гори состоялся обмен 17 грузин на 10 российских военнослужащих.
Вести

Грузинская сторона утверждает, что в пятницу в Гори состоялся обмен 17 грузин на 10 российских военнослужащих. Как сообщили в администрации губернатора региона Шида Картли, церемония прошла в присутствии секретаря Совета национальной безопасности Грузии Кахи Ломая и российского генерала Вячеслава Борисова, передает "Интерфакс".

Между тем, как заявил журналистам председатель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, скоро будет организована передача грузинской стороне погибших военнослужащих.

"Они будут захоронены, и мы сделаем все, чтобы пропавших без вести в вооруженных силах Грузии не осталось", - сказал Таргамадзе.

Официально, по данным Тбилиси, пропавшими без вести числятся 50 грузинских военнослужащих. Однако российские военные пока не подтверждают информацию грузинской стороны об обмене пленными, состоявшемся в пятницу днем в Гори.

Заместитель начальника российского Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын сказал журналистам в Москве: "Подтверждением сообщений на этот счет я не располагаю".