Два легкомоторных самолета разбились на юге Польши, в Малопольском воеводстве. Погибли шесть человек, среди них трое детей
 
Два легкомоторных самолета разбились на юге Польши, в Малопольском воеводстве. Погибли шесть человек, среди них трое детей
Вести

На юге Польши, в Малопольском воеводстве, за прошедшее воскресенье разбились два легкомоторных самолета. Погибли шесть человек, среди них трое детей.

Авиакатастрофы, почти одновременно происшедшие в одном и том же регионе, не связаны между собой, передает ИТАР-ТАСС.

Двое мужчин погибли в деревне Витовице Дольне. Инцидент произошел около семи вечера (21:00 мск), когда современный самолет модели "Евростар" возвращался с авиапикника, посвященного 55-летию Подхаланьского аэроклуба.

"Самолет потерпел крушение во время захода на посадку", - сообщили представители местной пожарной охраны.

Согласно предварительным данным, погибшие были приглашенными гостями, а не участниками показательных полетов. Предположительно, машина зарегистрирована в Чехии. Личность жертв и причины трагедии выясняются.

Вторая трагедия произошла около 20:00 по местному времени (22:00 мск) под Краковом. Самолет Cessna-182, на борту которого находился пилот и трое детей, после непродолжительного полета упал на жилой дом. 42-летний мужчина и три 12-летних девочки погибли.

По словам главы краковского аэроклуба Яцека Турчинского, "это был новый, хорошо оборудованный самолет". "Полет совершался по кругу над аэродромом", - добавил он.

В результате крушения в жилом доме, где проживали две семьи, начался сильный пожар. Никто из 19 жителей не пострадал, однако здание полностью сгорело. Пожарные подчеркнули, что "в развалинах никого не нашли".

Как отмечают свидетели, люди выпрыгивали из окон, спасаясь от огня.

"Если бы самолет упал на два метра дальше, то находившиеся в доме погибли бы", - заявил прибывший на место трагедии мэр Кракова Яцек Майхровский.

По словам градоначальника, пострадавшим, утратившим жилье, будет оказана помощь.

Обстоятельства и причины катастроф выясняются.