В поисках пропавшего 21-летнего россиянина Александра Сагиева, работавшего в национальном парке Grand Teton в штате Вайоминг, задействована авиация и большое количество персонала
 
В поисках пропавшего 21-летнего россиянина Александра Сагиева, работавшего в национальном парке Grand Teton в штате Вайоминг, задействована авиация и большое количество персонала
Global Look Press

В США пропал 21-летний россиянин Александр Сагиев. В поисках пропавшего в штате Вайоминг задействована авиация и большое количество персонала. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на консула-советника генерального консульства РФ в Сиэтле Халита Айсина.

По словам дипломата, "в генконсульство России сначала обратилась мать пропавшего, которая проживает в Нижнем Новгороде, а также власти Вайоминга".

"С понедельника (18 августа) предпринимаются все возможные усилия для поиска Сагиева, привлечено максимальное количество людей, а также задействована авиация, - продолжил он. - С сегодняшнего дня зона поиска, как ожидается, будет расширена".

"Пока какой-либо информацией о местонахождении Александра Сагиева ни мы, ни власти штата не располагаем", - добавил он. "Этот вопрос находится на контроле генконсульства России в Сиэтле", - указал Халит Айсин.

Российский студент работал в "летний семестр" в национальном парке Вайоминга - Grand Teton. По сведениям полиции городка Муз, в последний раз Сагиева видели в минувшие выходные в баре местной пиццерии, где он говорил по мобильному телефону.

У стражей порядка пока нет никаких "зацепок", которые позволили бы сориентировать направление поиска.

В среду, 20 августа, они уже обследовали с собаками побережье местной реки Снейк, где Сагиев, по словам его товарищей, часто прогуливался. Этот осмотр ничего не дал.

Теперь полиция расширяет район поиска. В поисках задействованы офицеры офиса шерифа, а также рейнджеры, авиация и специалисты со служебными собаками. Поисковые группы обследуют не только парк, но и заправки, уединенные постройки и магазины.

Власти штата призвали местных жителей помочь: офис шерифа округа Титон в четверг обратился ко всем, кто мог видеть 21-летнего студента в районах Таггарт и Брэдли, с просьбой связаться с органами правопорядка.

В окружении пропавшего россиянина, по данным местных СМИ, не исключили, что он мог отправиться в соседний национальный парк - Йеллоустоун.