Грузия опасается "превращения конфликта в Чечне в общекавказскую войну"
 
Грузия опасается "превращения конфликта в Чечне в общекавказскую войну"
Архив НТВ

Грузинский президент сказал в интервью "НГ", в частности, что Грузия выступает за мирное решение чеченского конфликта. Вместе с тем, как говорит президент Грузии, "те силы в России, которые выступают за сохранение территориальной целостности России, за ее право бороться с сепаратизмом, не должны отказывать в том же другим государствам, поскольку любой двойной стандарт имеет свойство возвращаться бумерангом".

По мнению президента Шеварднадзе причиной введения визового режима на российско-грузинской границе стал "отказ Тбилиси провести по своей территории российские войска для участия в сражениях на территории Чечни". Согласие означало бы, по мнению Шеварднадзе, "превращение конфликта в Чечне в общекавказскую войну".

Что же касается намерения Грузии "постучаться в двери НАТО в 2005 году", то Шеварднадзе хотел бы, чтобы в России его правильно поняли. "Если какой-то стране не удается решить свои проблемы в одной системе координат безопасности, то она просто обязана искать их решение в другой реально существующей системе", - заявил грузинский президент.